CARREGANDO...

Filé Mignon Recheado Com Molho Especial

Ingredientes:

Para marinar:

1 peça pequena de filé mignon (1 kg)

1 cebola picada

3 dentes de alho amassados

Sal e pimenta do reino a gosto

2 colheres (sopa) de vinagre

3 colheres (sopa) de açúcar

Ramos de Tomilho fresco, salsa e louro a gosto

3 cápsulas preparadas de Café Espresso Uno Classic

 

Recheio:

2 colheres (sopa) de manteiga

1 bandeja de shitaki picado em tiras (200g)

1/2 de cebola picada

Sal e Pimenta do reino moída a gosto

2 colheres (sopa) de shoyo ou molho de soja

1 colher (sopa) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de uvas passas pretas (opcional)

 

Montagem:

Faça um corte vertical em uma das laterais do filé mignon e continue cortando em espiral até obter um grande bife quadrado.

Em uma tigela alta, tempere a peça de mignon com os ingredientes para marinar. Cubra, e leve à geladeira por 4 horas ou tempere de véspera.

Prepare o recheio: Numa frigideira alta, derreta a manteiga, refogue a cebola e em seguida , refogue o shitake; tempere com o sal, a pimenta e o molho de soja.

Polvilhe a farinha de trigo sobre o refogado e acrescente as uvas passas. Reserve.

Sobre uma tábua de carne, abra o filé já marinado e distribua o recheio, enrole o filé, pressionando delicadamente para que o recheio não saia. Com barbante, amarre a carne, dando voltas sobre ela, até que esteja bem firme.

Em uma assadeira média, coloque o filé mignon e regue com a marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C) por 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos ou até que esteja assado. Retire a carne da forma, tire o barbante, e reserve.

Na forma onde foi assada a carne, adicione uma xícara (chá) de água com uma colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida. Leve a assadeira ao fogo e mexa sobre toda a assadeira, até que o molhe engrosse. Retire e passe o molho por uma peneira. Coloque em uma molheira ou sobre a carne já fatiada. Sirva com arroz branco e salada verde.

 

Dica: É importante que se faça o molho na forma, este método chama-se deglaçagem, onde você aproveita todo aquele alimento que fica grudado na assadeira, isto é que dá um sabor especial ao molho.


Rendimento: 5 a 6 porções

Loja Utam

lojautam.com.br

rodape