Folhado com Creme de Café utam Uno Intenso e Chantilly
Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada laminada de 1 kg
- 300g de cobertura de chocolate branco
- 3 colheres de sopa de creme de leite (50g)
- 3 cápsulas de Café Utam Uno Intenso preparado (curtíssimo e frio)
- 250g de creme de leite gelado para chantilly
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Montagem:
Pique o chocolate branco e derreta em banho maria ou no micro-ondas, conforme instruções de embalagem. Junte o creme de leite e duas cápsulas de café, misture muito bem até que esteja homogêneo, leve à geladeira e deixe descansar por no mínimo 4h.
Enquanto isto, abra o rolo de massa sobre uma base lisa, polvilhada com farinha de trigo. Com cortadores de 7cm de diâmetro, faça círculos e coloque numa assadeira polvilhada, fure a massa com um garfo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até dourar levemente. Deixe esfriar.
Um pouco antes de montar os folhados, bata o creme de leite gelado com a outra cápsula de café gelado e o açúcar até ficar com consistência de chantilly. Coloque em um saco de confeitar com o bico de sua preferência.
Monte os folhados com 3 folhadinhos cada, no primeiro coloque o creme de café, e sobre o segundo o chantilly, cubra com o terceiro folhadinho, peneire sobre este último, o açúcar de confeiteiro. Decore com framboesa , damasco , cereja ou o que preferir.
Dica: você pode fazer com cortador quadrado, ou em épocas natalinas cortar com cortadores natalinos, como árvore de natal, Papai Noel e outros.
Tempo de Preparo: -
Rendimento: 12 a 15 folhados