CARREGANDO...

Frango ao Curry e Café Utam Uno Gourmet

Frango ao Curry e Café Utam Uno Gourmet

Ingredientes:

  • 1 kg de frango (peito e sobrecoxa) cortado em pedaços pequenos
  • 1 cápsula de café Utam Uno Gourmet extraída a 20ml
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho espremido
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (café) de curry em pó
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Molho Curry:

  • 1/2 cebola bem picada
  • 1 dente de alho espremido ou picado
  • 1 colher (sopa) de limão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de curry em pó
  • 1 maçã verde picada em cubinhos
  • 3 cápsulas de Café Utam Uno Gourmet extraídas a 20ml cada
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado em quadradinhos
  • Sal, Canela em pó e noz moscada ralada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Montagem:

Tempere o frango com a cebola, o alho, o suco de limão, o curry, o sal e o Café Gourmet. Deixe na geladeira marinando por aproximadamente 2 horas. Em uma panela, coloque o azeite e refogue o frango marinado e deixe no fogo até que esteja cozido, se necessário, vá adicionando água aos poucos.

Para o molho de curry:
Refogue no azeite, a cebola, o alho, o pimentão. Adicione o limão, o café preparado, o curry, o sal, a noz moscada, a canela e misture bem. Acrescente a maçã e por último o creme de leite. Junte ao frango refogado até levantar fervura. Desligue o fogo e sirva em seguida com arroz branco.

Dica: Você pode substituir meia xícara de creme de leite por leite de coco.


Rendimento: 4 a 6 porções

Loja Utam

lojautam.com.br

rodape