Frango ao Curry e Café Utam Uno Gourmet
Ingredientes:
- 1 kg de frango (peito e sobrecoxa) cortado em pedaços pequenos
- 1 cápsula de café Utam Uno Gourmet extraída a 20ml
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho espremido
- Suco de 1 limão
- 1 colher (café) de curry em pó
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Molho Curry:
- 1/2 cebola bem picada
- 1 dente de alho espremido ou picado
- 1 colher (sopa) de limão
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de curry em pó
- 1 maçã verde picada em cubinhos
- 3 cápsulas de Café Utam Uno Gourmet extraídas a 20ml cada
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado em quadradinhos
- Sal, Canela em pó e noz moscada ralada a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
Montagem:
Tempere o frango com a cebola, o alho, o suco de limão, o curry, o sal e o Café Gourmet. Deixe na geladeira marinando por aproximadamente 2 horas. Em uma panela, coloque o azeite e refogue o frango marinado e deixe no fogo até que esteja cozido, se necessário, vá adicionando água aos poucos.
Para o molho de curry:
Refogue no azeite, a cebola, o alho, o pimentão. Adicione o limão, o café preparado, o curry, o sal, a noz moscada, a canela e misture bem. Acrescente a maçã e por último o creme de leite. Junte ao frango refogado até levantar fervura. Desligue o fogo e sirva em seguida com arroz branco.
Dica: Você pode substituir meia xícara de creme de leite por leite de coco.
Rendimento: 4 a 6 porções