Goulash Especial Gourmet
Ingredientes:
800g de ponta de alcatra ( ou coxão mole, patinho)
2 colheres ( sopa ) de óleo
1 cebola grande cortada em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 cenoura grande cortada em cubos pequenos
1 colher ( sopa ) de farinha de trigo
3 tomates sem pele picados
2 colheres ( sopa ) rasas de açúcar
Sal e pimenta do reino à gosto
½ xícara ( chá ) de vinho tinto seco
3 cápsulas de café preparadas ( 180ml )
1 colher ( chá ) de páprica picante
1 colher ( chá ) de páprica doce
1 colher ( chá ) de cominho em pó
Montagem:
Em uma panela de pressão, refogue a cebola no óleo, acrescente a carne, doure por alguns minutos, adicione a farinha de trigo, a cenoura e o pimentão mexendo bem, e refogue por mais alguns minutos. Junte o vinho, o café, os tomates, o sal , o açúcar e os temperos. Misture tudo muito bem, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos. Depois que sair a pressão, destampe a panela, e veja se o caldo esta do seu gosto, caso precise, deixe no fogo por mais algum tempo para o caldo encorpar, se precisar, acerte o sal.
Dica: se preferir um sabor mais forte, aumente a quantidade das pápricas e do cominho, fica ainda mais saboroso!
Tempo de Preparo: —
Rendimento: 4 a 6 porções