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Quem acha que café é apenas uma bebida está muito enganado! Confira várias receitas e experimente o café espresso Utam Uno de outras maneiras. Você vai se surpreender!




Receita de Ovo de Páscoa com Espresso Utam Uno

Ingredientes:

  • 500 g de chocolate ao leite em barra
  • Uma forma de plástico ou silicone para moldar o chocolate (esse tipo de material pode ser encontrado em lojas de artigos para festas ou de artesanato)
  • Café Espresso Utam Uno Gourmet

Montagem:

1. Para começar, é preciso temperar o chocolate, ou seja, derretê-lo de um modo que ele possa ser moldado nas formas sem amolecer depois que sair da geladeira. Com a ajuda de uma faca, quebre a barra de em pedaços pequenos, para facilitar o derretimento. Separe os pedaços em três partes iguais.

2. Coloque 2/3 do chocolate em uma vasilha e derreta no micro-ondas em potência alta. Você também pode realizar esse procedimento no fogão, em banho-maria. Mas fique atento para não esquentar muito o doce. O objetivo é derreter, não cozinhar.

3. Para finalizar, retire o chocolate derretido do micro-ondas ou do banho-maria, acrescente aquele um terço que não foi derretido e misture. Esse é o processo chamado de temperagem. Outra tática usada para mantê-lo firme é utilizar o último terço de chocolate amargo, pois ele derrete com menos facilidade do que o ao leite.

4. Hora de esfriar o chocolate. Você pode usar uma espátula para mexê-lo até ficar um pouco mais grosso.

5. Despeje o doce já frio no molde de plástico ou silicone, espalhe de forma uniforme até cobri-lo por inteiro e limpe as bordas com a espátula.

6. Leve o molde para a geladeira por 2 minutos, retire, coloque outra camada de chocolate e volte para a geladeira.Você vai repetir esse procedimento até que o ovo fique com a espessura que desejar. O ideal é fazer isso três vezes.

7. Deixe o ovo esfriar na geladeira de 20 a 30 minutos, mas cuidado para não esfriar demais.

8.Desenforme as metades do ovo de Páscoa e retire o excesso de chocolate das bordas do molde com a ajuda de uma faca.

9. Use uma luva ou pano para fazer o acabamento e tirar qualquer imperfeição do ovo, se necessário.

10. Depois de feito o ovo, corte a pontinha dele para ficar com a abertura para colocar o seu espresso Utam Uno Gourmet.

11. Para finalizar substitua sua xícara de espresso pelo seu ovo e despeje se espresso dentro dele.

12. Delicie-se!

Tempo de Preparo:
Rendimento:


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