Risoto de Damascos, Amendôas e Café Utam Uno Gourmet
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola média picada
1 dente de alho amassado
2 xícaras (chá) de arroz árboreo
150 ml de vinho branco
1 litro de caldo de legumes
2 cápsulas de Café Utam Uno Espresso Gourmet preparadas
1/3 xícara (chá) de damascos picados
1/4 xícara (chá) de amêndoas em lascas ou laminadas
1/4 xícara (chá) de queijo ralado
Montagem:
Ferva o caldo e acrescente o café preparado. Reserve.
Refogue a cebola em 2 colheres de manteiga, adicione o alho, refogue por mais alguns instantes. Acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Adicione o vinho e vá mexendo até que ele evapore. Aos poucos adicione 2 ou 3 conchas do caldo de legumes com o café reservado e vá mexendo até evaporar. Repita o processo até que o arroz esteja al dente. Caso necessite, acerte o sal e neste momento acrescente o damasco, as amendôas, o restante da manteiga e o queijo ralado, misture bem e rapidamente. Sirva imediadamente.
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 5 a 6 porções