Torta de Doce de Leite e Espresso Utam Uno Gourmet
Ingredientes:
Massa
- 200 g de bolacha maizena
- 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 40 mL de expresso Utam Uno Gourmet
Recheio
- 2 xícaras doce de leite cremoso
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 50 mL de expresso Utam Uno Gourmet
- 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
Cobertura
- 100 g de chocolate ao leite
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de cacau em pó para decorar
Montagem:
Massa
Pré-aqueça o forno a 200ºC.Depois,triture as bolachas com o auxílio de um processador de alimentos ou liquidificador.
Em seguida junte a bolacha com a manteiga em temperatura ambiente, amassando com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
Acrescente o expresso frio e misture bem. Em uma forma redonda de fundo removível, prepare a massa para assar, em seguida Cubra o fundo da forma com papel manteiga e distribua a massa sobre o papel e pelas laterais da forma.
Leve a massa para assar em forno pré-aquecido por 5 a 8 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
Misture o doce de leite com o creme de leite. Depois dilua a gelatina no expresso ainda quente e misture ao doce de leite.
Despeje o recheio sobre a massa fria. Leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer o recheio.
Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o creme de leite e mexa até ficar bem homogêneo.
Espalhe o chocolate aos poucos sobre o recheio de doce de leite com o auxílio de uma espátula, formando uma camada fina, até cobrir o doce de leite por completo.
Decore com cacau em pó, polvilhando a torta com o auxílio de uma peneira.
Agora é so servir!
Tempo de Preparo: Massa de Forno