CARREGANDO...

UNO_Receita_585x750_05mai21

Tiramisù com Utam Uno Classic

Ingredientes:

3 ovos (gema e clara separadas)

125g de açúcar

250g de mascarpone

200ml de café expresso Utam Uno Classic frio

4 colheres (sopa) de marsala doce

32 biscoitos champanhe

75g de chocolate meio amargo ralado

Montagem:

1.       Bata as gemas e o açúcar na batedeira, até ficar leve e aerado e as pás deixarem uma trilha quando erguidas.

2.       Coloque o mascarpone numa tigela grande e misture 1/3 da mistura de ovo até ficar cremoso.

3.       Adicione a mistura de ovo restante.

4.       Bata as claras numa tigela separada até encorparem e ficarem com consistência espumosa. Adicione à mistura de mascarpone.

5.       Despeje o café expresso Utam Uno Classic e o marsala numa vasilha rasa e mergulhe os biscoitos champanhe até embebê-los dos dois lados, mas não inteiramente.

6.       Disponha uma camada de biscoitos firmemente compactados em uma travessa. Espalhe metade da mistura de mascarpone, cubra com uma segunda camada de biscoitos e outra de mascarpone para cobrir os biscoitos. Cubra com filme de PVC e leve à geladeira no mínimo por 3 horas ou desde a véspera.

7.       Pouco antes de servir, retire o tiramisù da geladeira e polvilhe com o chocolate ralado.

Loja Utam
rodape