Utam Uno
menu
Utam Uno

Gastronomia
Receitas

Quem acha que café é apenas uma bebida está muito enganado! Confira várias receitas e experimente o café espresso Utam Uno de outras maneiras. Você vai se surpreender!




Croissant de Café e Chocolate

Ingredientes:

• 500 g de farinha de trigo

• 10 g de sal

• 50 g de açúcar

• 240 ml de água

• 40 g espresso Utam Uno (Blend a gosto)

• 25 g de fermento biológico

• 250 g manteiga croissant

• 1 ovo para pincelar

 

RECHEIO DE CROISSANT DE CHOCOLATE:

• 150 g de chocolate em barra

Montagem:

1. Em uma vasilha, acrescente a farinha, o sal e o açúcar.

2. Misturar.

3. Diluir o fermento biológico na água e no espresso.

4. Agregar o liquido ao sólido, fazendo a massa e sovando.

5. Depois, deixar descansar 20 minutos.

6. Abrir a massa num formato retângulo.

7. Aplicar a manteiga croissant em 3/4 da massa e fazer uma dobra de três.

8. A cada dobra, levar para a geladeira por 5 minutos.

9. Feita a terceira dobra, abrir a massa e fazer os cortes em triângulos.

 

RECHEIO DE CHOCOLATE:

1. Colocar a barra de chocolate sobre a massa e enrolar tipo croissant.

2. Deixar descansar por mais 15 minutos, pincelar os ovos por cima.

3. Levar para assar em forno pré-aquecido por 18 minutos a temperatura de 170º graus.

Tempo de Preparo: 55 Minutos
Rendimento:


Projeto Integrado
© 2015 Café Utam - Rua Antonio Moisés Saad, 80 - Lagoinha - CEP 14095-230 - Ribeirão Preto - SP tel. (11) 3660-1760 (São Paulo) | (16) 2101-3101 (Ribeirão Preto) | (37) 3371-2544 (Piumhi)