Croissant de Café e Chocolate
Ingredientes:
• 500 g de farinha de trigo
• 10 g de sal
• 50 g de açúcar
• 240 ml de água
• 40 g espresso Utam Uno (Blend a gosto)
• 25 g de fermento biológico
• 250 g manteiga croissant
• 1 ovo para pincelar
RECHEIO DE CROISSANT DE CHOCOLATE:
• 150 g de chocolate em barra
Montagem:
1. Em uma vasilha, acrescente a farinha, o sal e o açúcar.
2. Misturar.
3. Diluir o fermento biológico na água e no espresso.
4. Agregar o liquido ao sólido, fazendo a massa e sovando.
5. Depois, deixar descansar 20 minutos.
6. Abrir a massa num formato retângulo.
7. Aplicar a manteiga croissant em 3/4 da massa e fazer uma dobra de três.
8. A cada dobra, levar para a geladeira por 5 minutos.
9. Feita a terceira dobra, abrir a massa e fazer os cortes em triângulos.
RECHEIO DE CHOCOLATE:
1. Colocar a barra de chocolate sobre a massa e enrolar tipo croissant.
2. Deixar descansar por mais 15 minutos, pincelar os ovos por cima.
3. Levar para assar em forno pré-aquecido por 18 minutos a temperatura de 170º graus.
Tempo de Preparo: 55 Minutos