CARREGANDO...

Croissant de Café e Chocolate

Ingredientes:

• 500 g de farinha de trigo

• 10 g de sal

• 50 g de açúcar

• 240 ml de água

• 40 g espresso Utam Uno (Blend a gosto)

• 25 g de fermento biológico

• 250 g manteiga croissant

• 1 ovo para pincelar

 

RECHEIO DE CROISSANT DE CHOCOLATE:

• 150 g de chocolate em barra

Montagem:

1. Em uma vasilha, acrescente a farinha, o sal e o açúcar.

2. Misturar.

3. Diluir o fermento biológico na água e no espresso.

4. Agregar o liquido ao sólido, fazendo a massa e sovando.

5. Depois, deixar descansar 20 minutos.

6. Abrir a massa num formato retângulo.

7. Aplicar a manteiga croissant em 3/4 da massa e fazer uma dobra de três.

8. A cada dobra, levar para a geladeira por 5 minutos.

9. Feita a terceira dobra, abrir a massa e fazer os cortes em triângulos.

 

RECHEIO DE CHOCOLATE:

1. Colocar a barra de chocolate sobre a massa e enrolar tipo croissant.

2. Deixar descansar por mais 15 minutos, pincelar os ovos por cima.

3. Levar para assar em forno pré-aquecido por 18 minutos a temperatura de 170º graus.

Tempo de Preparo: 55 Minutos

Loja Utam

lojautam.com.br

rodape