Fondue de Chocolate e Café Espresso Gourmet Utam Uno
Ingredientes:
- 3 cápsulas de Utam Uno Espresso Gourmet preparado extra curto (20 ml)
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 400g de chocolate ao leite picado
Montagem:
Coloque o chocolate picado em um refratário de vidro com capacidade aproximada de 1,5 litros e leve ao micro-ondas em potência alta, por 2 minutos. Misture bem até ficar totalmente derretido (caso haja necessidade volte ao micro-ondas por mais 1 minuto).
Retire do micro-ondas e acrescente o creme de leite, mexa bem e volte ao micro-ondas por mais 30 segundos. Adicione o café preparado e o creme de leite, misture novamente e transfira para a panelinha de fondue em que será servido. Deixe o fogo do aparelho bem baixo.
Sirva acompanhado de frutas variadas: bananas em rodelas, morangos, uvas, pedaços de bolo ou outras frutas de sua preferência.
Dicas: Caso você prefira mais amargo, substitua o chocolate ao leite pelo chocolate meio amargo.
Você pode também, ao invés de colocar na panelinha de fondue, deixar no próprio recipiente de vidro e levar ao micro-ondas novamente, caso necessite. Pode não ter o mesmo charme mas é bem prático.
Obs: a potência do seu micro-ondas pode variar de acordo com sua região.
Tempo de Preparo: em média 30 minutos
Rendimento: 4 a 6 pessoas