Macarons De Espresso e Chocolate
Ingredientes:
• 200 g de farinha de amêndoas;
• 200 g de açúcar de confeiteiro;
• 04 claras de ovos;
• 50 g de açúcar granulado;
• 01 colher de café de corante alimentício da cor de sua preferência
Ingredientes para o recheio
• 200 g de chocolate meio amargo picado;
• 200 g de creme de leite.
• 15ml de Espresso Uno Descafeinado
Montagem:
Comece peneirando a farinha de amêndoas e, em seguida, o açúcar em uma vasilha. Reserve. Bata na batedeira por dois minutos as claras e formar neve. Após, acrescente 1 colher de sopa de açúcar granulado e bata por mais 30 segundos. Vá repetindo o processo até acabar com todo o açúcar granulado. Depois, junte as claras batidas com o açúcar granulado à mistura de farinha de amêndoas e açúcar de confeiteiro. Adicione, então, a colher de café de corante alimentício. Mexa delicadamente em movimentos circulares com uma espátula até a massa ficar uniforme, mas atenção para não pode mexer até a massa ficar líquida, pois se isso acontecer, ela não servirá para fazer as bolachas dos macarons. Pré-aquecendo o forno por 10 minutos a 180º C, forre as assadeiras com papel manteiga. Com um saco de confeitar, despeje a massa formando círculos do tamanho de uma tampinha de garrafa de refrigerante e deixando uma distância de 01 dedo entre eles. Enfim, leve ao forno por 12 minutos. Após assados, deixe-os esfriar antes de colocar o recheio.
Modo de preparo do recheio
Coloque o chocolate, o creme de leite e o espresso Uno Descafeinado em uma vasilha e misture em banho-maria até o chocolate derreter completamente. Deixe esfriar e coloque esse ganache em um recipiente fechado e leve à geladeira e deixe por 24 horas.
Modo de montar os macarons
Para montar os macarons, basta colocar o ganache em um saco de confeitar, e então colocar um pouquinho de recheio em uma das bolinhas de massa e cobrir com outra delicadamente. Quando todos os macarons estiverem montados, coloque-os em um recipiente fechado e leve à geladeira por 2 horas.