Utam Uno
menu
Utam Uno

Gastronomia
Receitas

Quem acha que café é apenas uma bebida está muito enganado! Confira várias receitas e experimente o café espresso Utam Uno de outras maneiras. Você vai se surpreender!




PÃO DE BANANA E UNO DESCAFEINADO

Ingredientes:

  • 1 xícara de espresso Uno Descafeinado em temperatura ambiente
  • 1 ½ xícara de manteiga amolecida
  • 1 ½ xícara de açúcar mascavo
  • 3 bananas maduras
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  •  ½ xícara de sal
  • 1 colher (chá) de canela
  • ½ xícara de nozes picadas

Montagem:

1. Pré-aqueça o forno a 350°. Separe duas tigelas, uma para os ingredientes líquidos, outra para os secos.

2. Em uma tigela, misture a manteiga e o açúcar mascavo, formando um melaço cremoso.

3. Amasse as bananas com um garfo e adicione na tigela do melaço com os ovos e o extrato de baunilha e mexa.

4. Na outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal.

5. Agora, adicione os ingredientes secos na outra tigela alternando com o café a temperatura ambiente (não pode estar quente). Assim, despeje metade da mistura de ingredientes secos e misture. Após, metade do café e misture novamente. Repita com a segunda metade dos ingredientes e do café.

6. E para dar um toque final no sabor, misture a canela e as nozes na massa.

7. Enfim, despeje a massa na assadeira untada e leve para assar por 1 hora e 15 minutos.

Tempo de Preparo:
Rendimento:


Projeto Integrado
© 2015 Café Utam - Rua Antonio Moisés Saad, 80 - Lagoinha - CEP 14095-230 - Ribeirão Preto - SP tel. (11) 3660-1760 (São Paulo) | (16) 2101-3101 (Ribeirão Preto) | (37) 3371-2544 (Piumhi)