gastronomia/carne-assada-ao-molho-de-cafe-e-vinho"/> Carne assada ao molho de café e vinho - Gastronomia Utam Uno – Suas receitas com toque gourmet

CARREGANDO...

Carne assada ao molho de café e vinho

Ingredientes:

1 kg de lagarto
100 g de cogumelo paris
10 dentes de alho cortados ao meio com casca
1 xícara (chá) de café espresso Utam Uno Intenso
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha 
sal a gosto

 

Montagem:

1.Em uma frigideira grande, doure a carne na manteiga. Vá girando a peça para dourar de todos os lados.
2.Transfira a carne para uma assadeira.
3.Em uma tigela pequena misture o molho inglês, o molho de pimenta, a páprica, o vinho branco, a água, os dentes de alho  e o sal e regue a carne.
4.Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido para assar por 1 hora. A cada 15 minutos, regue a carne com o líquido da assadeira.
5.Depois de 1 hora, retire o alumínio e coloque a xícara de café e os cogumelos inteiros, deixe por mais 20 minutos no forno, regando a cada 10 minutos.
6.Retire do forno e sirva a seguir com os cogumelos e o molho que se formou na assadeira.

Loja Utam
rodape