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Cheesecake de Espresso

Ingredientes:

Para a base:

180gr de Biscoitos de Chocolate

04 colheres de sopa de Manteiga derretida

 

Para o cheesecake:

01kg de Cream Cheese

200gr de Nata

01 xícara de Açúcar

05 colheres de sopa de Farinha de Trigo

35ml de Café Utam Uno Gourmet

01 colher de sopa de Essência de Baunilha

01 pitada de Sal

05 Ovos

 

Para a cobertura:

1/3 de xícara de Creme de Leite UHT

02 colheres de sopa de Xarope de Milho

01 xícara de Chocolate ao Leite picado

Montagem:

1.        Em um processador coloque os biscoitos de chocolate e triture até que vire uma farinha, adicione a manteiga derretida e bata mais uma vez até que pareça uma farofa e verifíque o ponto apertando com as mãos, a mistura deve se juntar, fícar fírme.

2.       Unte uma forma de fundo removível, acrescente a farofa e comece a moldar, apertando bem com os dedos no fundo da forma.

3.       Em uma batedeira, bata todos os ingredientes do recheio, exceto os ovos, até criar uma mistura homogênea. Adicione os ovos e bata novamente até misturar bem. Despeje a massa sobre a base de biscoitos. Rasgue um pedaço de papel alumínio, coloque a forma sobre ele e envolva a forma com o alumínio, isso evitará que entre água no cheesecake durante o banho-maria. Prepare uma assadeira grande com água e coloque a forma do cheesecake dentro. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e reduza a temperatura para 160ºC para assar em banho-maria por cerca de 1 hora a 1 hora e meia.  Desligue o forno e deixe o cheesecake esfriar por 1 hora.

4.        Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite e o xarope de milho a fogo médio. A parte, em uma tigela média, coloque o chocolate picado. Quando o creme alcançar a fervura, despeje-o sobre o chocolate picado e deixe por 15 segundos, sem tocar.

5.       Então, misture até fícar homogêneo e despeje imediatamente sobre o cheesecake.

6.       Leve a geladeira por 1 hora antes de desenformar.

7.       Depois de frio, passe uma faca pela borda do cheesecake para soltá-lo da forma e desenforme. Tenha certeza que o cheesecake está frio, caso contrário, ele pode quebrar.

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