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Pão integral de café

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo integral 
1 xícara de farinha de trigo 
¾ de xícara de farinha linhaça 
½ colher (sopa) de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de mascavo
2 colheres (sopa) de mel
½ colher (sopa) sal
200 ml de Café espresso Utam Uno Gourmet preparado
3 colheres (sopa) de óleo de coco (derretido)
1 colher (sopa) de cada grão/semente (linhaça, chia, gergelim e girassol)
½ xícara farinha de trigo para dar o ponto e fazer a sova

Montagem:

1. Em uma tigela pequena coloque o fermento, o mel, o açúcar e o café espresso morno e deixe descansar por 10 minutos.
2. Em uma tigela grande coloque as três farinhas, os grãos, o sal e misture bem.
3. Faça uma cavidade no centro, adicione o óleo de coco, em seguida adicione os líquidos que estavam reservados e comece a misturar com a ponta dos dedos, vá integrando os ingredientes até obter uma massa homogênea e que não grude muito nas mãos. Se necessário acrescente um pouco da farinha reservada.
4. Coloque a massa sobre a bancada e sove por 10 a 15 minutos, polvilhando levemente com farinha, até que a massa esteja bem homogênea e elástica.
5. Leve a massa de volta para a tigela grande, cubra com um pano e deixe em local fechado por aproximadamente 1h15 ou até dobrar de volume.
6. Depois que a massa tiver crescido coloque-a na bancada levemente enfarinhada, a amasse para expulsar o ar.
7. Modele o pão no formato que desejar, coloque na forma e leve para crescer coberto por um pano e em lugar fechado por 30 a 40 minutos ou até dobrar de volume.
8. Enquanto o pão cresce ligue o forno a 220C. É importante que ele seja ligado 20 minutos antes.
9. Assim que o pão estiver crescido, polvilhe um pouquinho de farinha e com uma lâmina ou faca super afiada faça cortes com muita delicadeza na superfície do pão.
10. Leve para assar a 200 C por 30 a 40 minutos. Retire do forno, coloque sobre uma grade e deixe esfriar.

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